Пн-Сб с 10:00  до 21:00  Вc- выходной       телефон (8182) 49-39-33

Спасение безнадежных корней и зубов

          НЕ СПЕШИТЕ УДАЛИТЬ ЗУБ, « ОБРЕЧЕННОГО» МОЖНО СПАСТИ.

          У Вас разрушенный зуб или корень зуба?

          Вы обошли всех специалистов?

          Вам рекомендовали его удалить?

          Вы не хотите удалять родной вам зуб?

         Поверьте, никогда не следует спешить обьявить зуб безнадежным, наши специалисты востанавливают зубы любой сложности. Дай последний шанс своему зубу!!!

       А стоит  ли вообще с таким зубом возиться, когда сейчас можно поставить любую коронку, провести протезирование любого уровня?

        Стоит по многим причинам. Во-первых, свое родное всегда лучше. Удаление зуба – достаточно серьезное вмешательство в организм. По сути, это травма, в десне очень часто остается дыра, которую потом невозможно заполнить, разве что ставить имплант. Но, сами понимаете, это удовольствие дорогое. Уже после одного удаления меняется сама структура челюсти. Во-вторых, чтобы поставить коронку или мост, требуется обточить соседние, как правило, здоровые зубы. Снимается плотный верхний слой – эмаль, а обнажается следующий, более мягкий – дентин. А по структуре он пористый, намного нежнее эмали и быстрее подвергается разрушению. Получается, одно лечим, а другое калечим! В третьих, коронки, мосты и протезы, как все искусственное, имеют свой срок годности. В отличие от родного зуба, они не могут служить всю жизнь и выполнять все функции полностью. Поэтому решаться на этот шаг нужно только в самом крайнем случае, имея в виду, что через 10-15 лет мосты или коронки придется снимать, зубы лечить и ставить новый мост еще большего размера, потому что на старое место его вернуть уже нельзя.

      К нам очень часто обращаются пациенты, просят снять коронки и спасти те зубы, которые они едва не потеряли под коронкой. Даже с точки зрения эстетики коронку или мост всегда видно по синеватому ободку у края десны. Со временем она проседает, обнажая тот край моста, который не был покрыт металлокерамикой или пластиком. С восстановленным зубом такого не бывает. Он весь, «от макушки до пятки», похож на натуральный, даже имеет такую же прозрачность и блеск! Кроме того, он сохраняет всю ту функциональность, которая определена ему самой природой!

          Сколько времени нужно, чтобы восстановить один зуб?

         Все зависит от объема работ. Но хотелось бы подчеркнуть, что без зуба пациента мы не отпустим. Особенно это касается передних зубов. Если он нуждается в длительном процессе лечения и восстановлении, то врач готов потратить хоть весь день на него одного, лишь бы человек ушел уже с красивым зубом и чувством глубокого удовлетворения. Все остальное – индивидуально. Если позволяет технология и время, то процесс можно разбить и на два, и на три посещения. Вообще на консультации, которая проводится бесплатно – при необходимости нужно будет оплатить только снимок – врач составляет список рекомендаций и своеобразный график работ вместе с ориентировочной суммой затрат. Пациент сам решает, что нужно сделать в первую очередь, сам планирует свои расходы и время.

        Нужно понимать, что эндодонтическое лечение корневых каналов и восстановление зуба не может быть дешевым. В этом деле успех зависит и от качества инструмента и материалов, и от возможностей оборудования, и от мастерства самого стоматолога. Но и брать лишнего за зуб никто не станет. Каждый врач, который работает в стоматологии «ЕвроДент», очень дорожит своей репутацией и добрым именем. Мы хотим, чтобы наши пациенты доверяли нам и выздоравливали, поэтому в денежных вопросах стремимся приблизиться к золотой середине соотношения цены и качества. Восстанавливая один зуб, пациент сохраняет и соседние с ним и в какой-то степени экономит на протезировании. Так что каждый рубль, вложенный в лечение, себя оправдывает сторицей.

        Думаю,  что  каждый  человек  дорожит своим здоровьем, своим благополучием и выбирает то, что больше всего соответствует его представлениям о качестве, комфорте, в том числе и в сфере медицинской и стоматологической помощи.